Traiteur Cacher - Livraison à domicile
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Aubergines frits


Voici ma recette d'aubergine frit l'une de mes préférée, travailler à ma façon, plus complexe mais sans énormément d'huile qu'on a l'habitude de retrouvez. Une recette d’aubergine frit qui accompagnera idéalement, la plupart de vos barbecues.

 

INGRÉDIENTS

– 2 à 3 aubergines
– thym 1 bouquet
– 2 gousses d'ail
– persil
– sel et poivre
– huile d’olive

 

Préparer les aubergines - laver les aubergine et le thym bien sécher le thym dans du papier absorbant, mettre une poêle en forme de grill sur feux vifs, tailler des trançons d'aubergine une fois que la poêle fume disposer les aubergines avec un peu d'huile d'olive et sel les snacker (Snacker est un terme culinaire employé pour une cuisson rapide à feu vif pour obtenir une coloration rapide) des deux côtés pour obtenir un quadrillage. vous aller me dire "les aubergines ne son pas cuite" patience :)

Disposer les aubergines et les gousses d'ail dans une plaque pour four les cuires à 180°C grille traditionelle pour environ 10 à 15 minutes jusqu'à obtenir une texture moelleuse mais pas trop, vous allez voir que l'aubergine rejette beaucoup d'eau en cuison, une fois cuite couper un beau bouquet de thym le disposer au centre, utilisé un chalumeau et flamber (mettre imédiatement un couvercle). Ce système va permettre à la fumé dégager par le thym de concenrtrer le goût de l'aubergine et lui conférer une note fumer qui change radicalement.

Laisser le couvercle 10 minutes débarrassez la cendre de thym, conserver au frigo ou pas puis régalez-vous!

Recette par le Le Petit Cacher, Traiteur Cacher Livraison à Domicile      


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